注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广平斋 银平 书画艺术工作室

投资于收藏电话:一三八七六零四一二三六

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈银平,字石杨,号西田主人,广平居士、甘肃通渭人。书画家、艺术评论家、中国民主建国会中央文化委员会文创组成员、海南省政协书画艺术研究院理事、民建海南省第五届委员会旅游文化委员会委员、甘肃张芝书法院特聘教授、海南大学艺术学院客座教授、海南省美术家协会理论委员会副主任、海南省书法家协会会员刻字研究会委员、先后被授于“中国书画艺术名家”、“中国古文化优秀传承者”、“21世纪最具收藏潜力的实力派书画家”等荣誉称号。

网易考拉推荐

南海网:【寻找候鸟能人】陈银平:海南是艺术创作的天堂 捐赠书画义卖十余次  

2016-03-04 08:59:25|  分类: 陈银平书画瓷艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频地址http://v.hinews.cn/page-882228.html

 

核心提示:

    今年37岁的陈银平出生在甘肃通渭,虽然幼时出生贫困,但由于家庭的影响,他从六岁开始便学习书画。直到高考时,他还想报考艺术学院,但阴差阳错他考取了兰州某大学中文系。虽然所学专业并非书画,可他的书画道路在大学期间却得到长进。那几年在学校教授的指导下,他临习龚半千、吴昌硕、齐白石等名家作品。

    大学毕业以后,陈银平被分配到甘肃某中学当老师,但一段时间后,对书画深有造诣的他却不干寂寞“开始寻找创作灵感”。于是,他从黄河岸边跋涉,走东北、走西南,2009年,他从深圳来坐着火车直奔海口,当从火车站坐车到海口主城区时,发现这里不仅仅四季常青,而且阳光灿烂,处处流淌着浪漫和灵感。那一刻开始,他“爱上了海南”。

    将近7年来,不知是迷人的土地,还是淳朴的人民,陈银平的艺术得到“充分体现”,他的书法、国画、篆刻、诗文作品曾发表于《和 讯财经》《中国书画报》、《甘肃陇东日报》等诸多媒体。

    另外,他经常以个人名义参与书画慈善公益活动,几乎每年春节前要组织参加书 法家免费送春联到基层市县群众和部分老劳模、退休老干部手中,先后向三亚智障儿童基金会、威马逊台风受灾区、海口市未成年人法制教 育中心、败血症儿童救治和特困大学生资助等活动中免费捐赠书画作品参加义卖十余次。

    南海网记者 孙令正 陈元能 报道


作者:孙令正 陈元能 2016年03月01日 21:33 来源:南海网 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017