注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广平斋

 
 
 

日志

 
 

【转载】海南筹拍重大革命历史题材电视连续剧《天涯浴血》 唐国强执导(组图)  

2014-10-10 14:34:02|  分类: 恩祥集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-09 22:50:23 来源: 南海网(海口) 0人参与

分享到
电视连续剧《天涯浴血》剧本研讨会在海口举行(南海网记者
电视连续剧《天涯浴血》剧本研讨会在海口举行(南海网记者 陈望摄)
著名表演艺术家唐国强担任《天涯浴血》总导演(南海网记者
著名表演艺术家唐国强担任《天涯浴血》总导演(南海网记者 陈望摄)


  南海网海口10月9日消息(南海网记者 陈望)10月9日下午,海南省重大革命历史题材电视连续剧《天涯浴血》剧本研讨会在海口举行,主创单位相关负责人、海南党史专家、海南影视界专家对经过7次修改产生的第8版剧本内容进行研讨,提出了第8次修改意见。

  据介绍,《天涯浴血》总剧集为30集,剧本由省政协常委、中国传记文学会副会长李福顺创作,该剧总导演将由中国电视艺术家协会副主席、著名表演艺术家唐国强担任,将生动诠释了1927年至1950年间琼崖革命斗争的特殊性、复杂性、曲折性和残酷性,深刻揭示了共产党人密切联系群众、“山不藏人人藏人”的深刻内涵。

  据了解,省政协已将推动该剧拍摄工作列为2014年工作重点;省委宣传部也将组织拍摄该剧作为2014年重大文化工程。该电视剧已于2013年7月正式启动有关筹拍工作,截止目前,其剧本已基本定稿,各项准备工作也在有序推进,预计今年10月底正式开机。

  电视剧《天涯浴血》将是海南首部全景式展现琼崖革命的历史正剧。经专家研讨论证,一致认为该剧“史实真确、考证有据”,主要线索清晰,人物形象丰满,是一部全面真实反映海南“二十三年红旗不倒”这段史实的大型长篇电视连续剧。

  当天下午的研讨会上,该剧主创单位相关负责人、海南党史专家、海南影视界专家对经过7次修改产生的第8版剧本内容进行研讨,对剧本的细节方面提出了不少宝贵修改意见。

  “海南需要这样的正能量。”海南省委常委、宣传部长许俊在研讨会上指出,《天涯浴血》体现了海南和谐的党群关系与团结的民族关系,全面展示了“琼崖武装斗争23年红旗不倒”的革命历史,具有强大正能量。此次剧本修改是从史实上对该剧进行再一次把关,争取在没有硬伤的前提下,完成记录史实与艺术再创作的有机结合,让这股强大的正能量得到有效广泛传播。

  著名表演艺术家唐国强也在会上表示,此次研讨得出的剧本修改意见、建议十分中肯,主创单位将对此进行再一次通盘考虑。他坚信,只要在细节、质量的把握上达到一定水准,该剧将成为前途光明并具有强大生命力的影视精品。

  唐国强说,他对海南非常有感情,因为他的第一部作品就是1975年在海南进行拍摄的,因此,多年来他对海南非常关注。《天涯浴血》这个题材填补重大革命历史题材的空白,所以剧本很重要,他们现在主要做好剧本的把控工作,这个月底剧组将到海南,通过3个多月的紧张拍摄,拿出一部很好的作品,给海南解放65周年献礼。
著名表演艺术家唐国强在研讨会上与专家讨论剧本的修改意见(南海网记者
著名表演艺术家唐国强在研讨会上与专家讨论剧本的修改意见(南海网记者 陈望摄)
著名表演艺术家唐国强在研讨会上发言(南海网记者
著名表演艺术家唐国强在研讨会上发言(南海网记者 陈望摄)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017