注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广平斋

 
 
 

日志

 
 

《海南艺周刊》:“三人行”书画展亮相海口引起业界极大反响  

2014-04-17 11:00:46|  分类: 陈银平书画瓷艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小序
  它是一种使人愉快和轻松的独特的源泉;它是一种灵魂对生活非冥想的闪念和顿悟;它是一种严密逻辑和至真至性间的甘露;它可以使人独与天地精神境界相往来。它是我们民族的血脉,它更是我们的精神家园。这便是——艺术。

 “三人行”黄金组合——铸就丹青梦想

“三人行”书画展是由三名旅琼的著名书画家发起并组成的艺术社团组合,他们是琼台画院副院长、著名书画家胡天波先生(湖南籍),海口鑫皇隆文化有限公司副总兼艺术总监、著名书画家许超先生(安徽籍)和海南恩祥艺术馆副馆长、著名书画家陈银平先生(甘肃籍)三人组成,“三人行”书画展组合虽然由三人发起,但真实的寓意为论语“三人行,必有我师焉”,旨在相互学习,相互交流探讨共同提高以达到助推中国书画艺术事业的繁荣与发展,他们以共同关注社会弱势群体、帮助和资助社会弱势人群为目的。“这个组合将来一定会有秉持共同艺术发展信仰和理念的更多的艺术界精英加入其中,但名称依然是“三人行”,准备成立“三人行”艺术创作培训基地和“三人行”艺术品发展基金。“三人行”艺术大展将在二零一四年春节亮相三亚南山,后面会在海南其他市县做巡展,乃至在全国做“三人行”书画作品巡展,并将每次展出所得的一大部分资金捐献给社会慈善基金会” 著名书画家“三人行”组合胡天波先生如是说。

《海南艺周刊》:“三人行”书画展亮相海口引起业界极大反响 - 一芥书痴 - 陈银平  书画瓷艺术工作室

三人行书画家组合走进琥珀幽兰地产项目开展书画活动

“三人行”书画展首次亮相海口——受高端藏家追捧

二零一三年九月八日,“三人行”书画展亮相海口之后的第二场活动——著名书画家陈银平先生为时七年创作的十九件笔墨、指墨国画作品专场拍卖会在海口百年正香茶庄隆重举行,这次活动由海口百年正香茶庄、海口鑫皇隆文化有限公司和“三人行”书画活动组委会联合主办。

《海南艺周刊》:“三人行”书画展亮相海口引起业界极大反响 - 一芥书痴 - 陈银平  书画瓷艺术工作室

                                                                 气氛热烈的陈银平先生的书画作品专场拍卖会现场

参加这次拍卖的有企业家、地产商人、银行业、证券业、交通行业领袖、拍卖典当业巨头,教育界,书画界的精英等五十余人组成,陈银平先生的书画作品拍卖会一开始现场气氛就很热烈,一件七年前创作于兰州的山水国画小品从三千元起拍,很快就涨到八千元,他的一件曾被中国邮政印制并出版成珍藏版集邮册的作品《夏岚西山图》更是拍出了超过十万的好价格,据有位知情者透露:当晚参加拍卖的十九件作品总共拍出三十余万元的总价格。

《海南艺周刊》:“三人行”书画展亮相海口引起业界极大反响 - 一芥书痴 - 陈银平  书画瓷艺术工作室

                                                                                          买家拭目以待

 

陈银平:为丹青而歌——不断寻求进取

陈银平 、甘肃通渭人。书画家、艺术评论家、一级美术师、中国民主建国会中央文化委员会创意组成员、中国书法家协会海南恩祥创作培训基地副主任、海南省政协书画艺术研究院理事、中国美术家协会海南分会理事理论委员会秘书长、海南省书法家协会会员刻字研究会委员、海南恩祥艺术馆执行馆长、中集邮邮品设计艺术顾问。他在任海南恩祥艺术馆副馆长到目前连续先后举办了十余场大型书画展活动,其中包括先后连续性投资举办了 “‘不仅鹤立当代’齐白石、张大千、徐悲鸿、李可染大师作品个人收藏展”、“海南国际旅游岛·首届俄罗斯油画作品邀请展”、“大写神州崔如琢书画巡展暨所藏《石涛罗汉百开册页》展”、“秀木可雕——黑龙江海南刻字作品联展”、“阳光下成长——海南省第七届中小学书画作品展”、“海南国际高尔夫旅游书画摄影作品展”、“首届紫园杯海南华侨中学初中学生美术作品展”等大型艺术展览十余次。

《海南艺周刊》:“三人行”书画展亮相海口引起业界极大反响 - 一芥书痴 - 陈银平  书画瓷艺术工作室

陈银平部分作品在某媒体上被刊出

同时他一直以来不断的致力于中国书法、山水画、篆刻以及釉下彩青花瓷画的创作,他书学“二王”、怀素;山水学黄公望、石涛;近年屡上黄山、衡山、九华山、庐山、敦煌等地写生,作品以书法、指墨山水、釉下彩青花瓷画、篆刻见长,作品先后被北京华夏美术馆、宁夏中卫美术馆、海南省政府、海南恩祥艺术馆、广东普宁美术馆、中国志愿者基金会、中国文联、海南省委统战部和省台办相关领导收藏。

《海南艺周刊》:“三人行”书画展亮相海口引起业界极大反响 - 一芥书痴 - 陈银平  书画瓷艺术工作室

陈银平与著名收藏家、鉴赏家、国画大师崔如琢先生在一起

2007年起在银川、中卫、白银、庆阳、中山、珠海、海口、中国光大银行等处举办个人作品展,多次携画作求教于中国文联副主席覃志刚、国画大师崔如琢、中央美院副院长董长侠、清华美院王志安和著名艺术评论家谢春彦等先生,并深获其赞赏。先后被授于“中国书画艺术名家”、“中国古文化优秀传承者”、“中国书法家百杰”和“21世纪最具收藏潜力的实力派书画家”等荣誉称号。

 

前行之路——“面朝大海、春暖花开”

 任何强大而宽广的事业,未来的发展必将“随风潜入夜,润物细无声”,中国书画艺术的发展才能起到促进社会的“人文教化”作用,未来的“三人行”将力求打造中华民族共有的精神家园与心灵归宿的殿堂,是面向社会、面向市场,服务于大众的文化艺术交流港。零距离接触艺术珍品、精品,高品质享受中华书画瓷艺术的文化盛宴。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017