注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广平斋

 
 
 

日志

 
 

喜迎中行百年华诞书法家送春联活动抵达澄迈县  

2014-02-14 09:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜迎中行百年华诞送春联活动抵达澄迈县

2014年01月21日 10:18
来源:凤凰网海南 作者:韩采妤


字号:T|T
0人参与0条主评论 0条评论0条总评论 打印 转发

喜迎中行百年华诞送春联活动抵达澄迈

爆竹声声辞旧岁,红联对对迎新年。1月20日上午,由中国银行携手省书协举办的“喜迎百年华诞迎新春送春联”活动第二分队抵达澄迈县,在活动开幕仪式上,海南中行王魏副行长与县文联主席王大强为活动致词,随后,林尤葵、杨文修、陈银平等省内著名书法家现场为市民们书写春联,为当地群众送上新春祝福。

一幅幅透着喜庆地春联在活动现场铺开,市民们一边排队等候,一边目不转睛地盯着一幅幅春联在书法家的笔下“诞生”。

“跃马迎春春风扑面,抬头见喜喜气盈门”、“同心同德宏图再展,群策群力快马加鞭”……很快,一幅幅透着喜庆地春联在活动现场铺开,市民们一边排队等候,一边目不转睛地盯着一幅幅春联在书法家的笔下“诞生”,整个广场纸墨飘香,桌上、椅子上、地上铺满了春联,对对春联风格迥异,透着浓浓的喜庆。

整个广场纸墨飘香,对对春联风格迥异,透着浓浓的喜庆。

候鸟老人刘女士听说有省里书法家要来澄迈送春联,早早就来等候了。“候鸟筑巢在澄迈,长寿之乡避严寒”书法家一番挥毫泼墨,写出了这幅具着澄迈地方特色的春联,字体苍劲有力,刘女士连声称好。刘女士说:“书法是无声的音乐,无声的舞蹈,无声的绘画,在春节来临之际,把书法艺术融入这样的便民活动当中是非常有意义的。”

“候鸟筑巢在澄迈,长寿之乡避严寒”书法家一番挥毫泼墨,写出了这幅具着澄迈地方特色的春联。

此次活动赢得了澄迈县许多市民的肯定,这是一场新春文化盛典,是一次深入基层、贴近民生的大型系列公益活动,在为市民们送上新春祝福的同时也让全省群众与海南中行共同分享百年华诞的喜悦。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017