注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广平斋 银平 书画艺术工作室

投资于收藏电话:一三八七六零四一二三六

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈银平,字石杨,号西田主人,广平居士、甘肃通渭人。书画家、艺术评论家、中国民主建国会中央文化委员会文创组成员、海南省政协书画艺术研究院理事、民建海南省第五届委员会旅游文化委员会委员、甘肃张芝书法院特聘教授、海南大学艺术学院客座教授、海南省美术家协会理论委员会副主任、海南省书法家协会会员刻字研究会委员、先后被授于“中国书画艺术名家”、“中国古文化优秀传承者”、“21世纪最具收藏潜力的实力派书画家”等荣誉称号。

网易考拉推荐

【转载】简单的工作没希望,舒服的职业没前途  

2013-03-18 22:12:21|  分类: 社会动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公司想招个办公文员来处理日常办公事务,就在网上发了招聘启事,可是,没想到招聘公告发布还不到一天,就收到近20份应聘简历,其中还不乏男性。而且,还不停地有电话进来询问这个职位,吓得我赶紧扯下了公告。与之形成鲜明对比的是,公司一周前发布的销售岗位,至今都还不到10个人来应聘。
 
       众所周知,文员这个职位确实很舒服,工作也很简单,整天在键盘上敲敲打打,整理一下文件就行了,简单舒服得让人发呆,办公环境就更是美不待言,冬暖夏凉的,朝九晚五、悠哉游哉,很是有点惬意啊。相比之下,那些扛着业绩压力的销售岗位就辛苦得多,压力也大,一般的年轻人自是不愿选择了。
 
       人性定律中有个著名的推论:人在可以懒的时候,不会不懒。也就是说,“懒惰、贪图舒服和享受,趋吉避凶,甚至不劳而获”等等,都是人类的自然天性。所以,麦当劳和肯德基,无论食品本身多垃圾,但因为满足了人性中饥饿 + 懒惰的天性,所以,不成功都难。而那么多的青年人选择做办公文职,甚至做保安,其实就是冲着这份舒服和享受而来的。
 
       简单的工作没前途,舒服的职业自然也是没有未来的,这是一条尽人皆知的职场逻辑。世界上80%的老板和富豪,几乎都是从销售做起的,也说明了这一点。而那些一开始就选择保安或者文员职位的,尽管舒服、尽管简单,但是,却让人在不知不觉之中丧失了激情、废掉了自己的武功,也失去了很多体会拼搏和成功的机会。
 
       其实,选择什么职业、喜欢什么工作纯粹是个人的自由,他人绝对无权干涉,哪怕是长辈和职业专家,能做的最多也只是给个建议。但是,一个人在50、60岁之后过什么样的生活,其实都是你在20岁时决定的。或许你可以选择今天的舒服和一时的享受,但是,你将更有可能去忍受一辈子的失意和艰辛!
 
      简单的工作没前途,舒服的职业无未来。这句话很简单,但是,说明的道理、对人的影响却都很不简单!

(本文转自朋友“新新优道”的博客http://xud668.blog.163.com/blog/static/21592821020132107220293/

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017