注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广平斋 陈银平 书画艺术工作室

投资于收藏电话:一三八七六零四一二三六

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈银平,字石杨,号西田主人,广平居士、甘肃通渭人。书画家、艺术评论家、中国民主建国会中央文化委员会文创组成员、中国书法家协会海南创作基地副主任、海南省政协书画艺术研究院理事、民建海南省第五届委员会旅游文化委员会委员、甘肃张芝书法院特聘教授、海南大学艺术学院客座教授、海南省美术家协会理论委员会副主任、海南省书法家协会会员刻字研究会委员、海南恩祥艺术馆副馆长。先后被授于“中国书画艺术名家”、“中国古文化优秀传承者”、“中国书法家百杰”和“21世纪最具收藏潜力的实力派书画家”等荣誉称号。

网易考拉推荐

书画家陈银平先生的国画作品《江南烟雨图》入选海南省第二届青年美术作品展  

2012-12-28 08:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二届“琼台杯”海南省青年美术作品展于2012年11月27日在琼台美术馆成功举办   海南独特的热带海岛地域文化孕育了渊远的人文风貌。为丰富海南国际旅游岛建设的文化元素,展现海南地域特色的人文景观,旨在推出当代优秀青年美术人才、推进具有深刻价值的美术创作,同时为弘扬琼台百年文化传承的优良传统,推动我省青年美术创作发展,培养青年美术人才,力推新时期新人新作,使得青年美展常态化、制度化,营造有利于青年美术人才脱颖而出的良好机制,更好地发掘、培养美术新人,为广大青年美术爱好者施展才华、展示技艺搭建平台、提供机遇。2008年,海南省美术家协会联手百年老校----琼台师范高等专科学校成功举办了“首届‘琼台杯”海南省青年美术作品展览,为延续和扩展上一届“琼台杯”美展活动的成功和影响,共同打造一个定期举办且具有较大影响力的省级青年美术作品的展示和交流平台,开创我省高校与政府、社会行业携手培育人才的新模式,由海南省美术家协会发起,琼台师范高等专科学校和中共屯昌县委宣传部积极响应,共同组织了第二届“琼台杯”海南省青年美术作品创作与展览活动。11月27日在琼台美术馆举行隆重的展览开幕式暨颁奖活动,

书画家陈银平先生的国画作品《江南烟雨图》入选海南省第二届青年美术作品展 - 一芥书痴 - 一芥书痴陈银平书画艺术工作室

                                 图为:书画家陈银平先生在自己的作品《江南烟雨图》前留影

本次展览共收到来自全省各地作品数百件之多,经过评委们披沙炼金的严格评审,精选出包括国画、油画、版画、水彩、综合材料等各种类美术作品120件,其中优秀作品18件。值得注意的是,这些作品中既有青年美术家从生活中提取出的现实主题,贴近时代风尚,也有对重大革命历史题材的深化,充分表现出新世纪、新时代背景下海南青年美术家对革命历程、革命成就的深刻理解;既有对田园风光、自然景物的抒情性表达,歌颂当代美好生活,也有紧跟发展、紧随时代,对当代城市生活、都市景观的贴切描绘,通过视觉艺术展现了今天海南国际旅游岛建设的伟大成就;既有对个人感情、自我感受的激昂抒发,显示出当代青年积极乐观、健康向上的精神风貌,也有对人文情怀的持续关注、不断挖掘,将个人的切身体验与社会责任、时代召唤彼此贯穿、融聚一体;既有对传统艺术形式、风格的继承发扬,彰显民族审美品格的动人气魄,也有对新形式、新材料、新课题的不懈探索,前赴后继地不断开创海南当代美术新的可能。这些作品较为全面、深入地展现了当代海南青年美术家在创作中敢于创新的勇气、敏捷活跃的思维、丰富多样的形式,反映了当代青年美术的新进展、新成就、新特点。他们如同一缕清风,为海南国际旅游美术事业的发展注入了新鲜的血液。

陈银平,字:石杨,号:西田主人、天涯居士,甘肃通渭人。毕业于兰州大学汉语言文学专业,现为国家一级美术师、中国书法家协会海南恩祥创作培训基地副主任、中国文化国际交流协会会员、中国美术家协会海南分会会员理论委员会秘书长,海南省书法家协会会员刻字委员会委员,海南恩祥艺术馆副馆长、书画家。

书学魏碑、“二王”、怀素,山水学黄子久、石涛、玄宰、半千诸家;先后客居广东中山、椰岛海南等地,作品先后被北京华夏美术馆、宁夏中卫美术馆、海南省政府、广东普宁美术馆、中国志愿者基金会、海南恩祥艺术馆等多家单位和个人收藏。2007年始在银川、中卫、白银、庆阳、海口、广东中山、珠海、普宁等地举办联展和个人作品展,曾多次携画作求教于中国文联副主席覃志刚、国画大师崔如琢、中央美院副院长董长侠和清华美院王志安,著名艺术评论家谢春彦等先生,并深获其赞赏。先后被授于“中国书画艺术名家”、“中国古文化优秀传承者”、“中国书法家百杰”和“21世纪最具收藏潜力的实力派书画家”等荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017