注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广平斋 银平 书画艺术工作室

投资于收藏电话:一三八七六零四一二三六

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈银平,字石杨,号西田主人,广平居士、甘肃通渭人。书画家、艺术评论家、中国民主建国会中央文化委员会文创组成员、海南省政协书画艺术研究院理事、民建海南省第五届委员会旅游文化委员会委员、甘肃张芝书法院特聘教授、海南大学艺术学院客座教授、海南省美术家协会理论委员会副主任、海南省书法家协会会员刻字研究会委员、先后被授于“中国书画艺术名家”、“中国古文化优秀传承者”、“21世纪最具收藏潜力的实力派书画家”等荣誉称号。

网易考拉推荐

【转载】第肆佰玖拾肆囬:在恩師案前作畫的愜意間  

2012-12-19 08:13:31|  分类: 恩祥集团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第肆佰玖拾肆囬:在恩師案前作畫的愜意間
编辑:燕洋


第肆佰玖拾肆囬:在恩師案前作畫的愜意間 - 洋洋 - 小齐白石马彦洋艺术馆官方网
 小白石中國齊白石藝術研究會會長馬彥洋與師弟海南恩祥藝術館副館長陳銀平。
第肆佰玖拾肆囬:在恩師案前作畫的愜意間 - 洋洋 - 小齐白石马彦洋艺术馆官方网
 聽師弟銀平講,恩師崔如琢先生就曾在此畫案處揮毫潑墨。我今有幸在此欣然作畫,感觸頗深,
好像先生在此督導一樣,今同師弟銀平寫字我作畫,好不痛快也!
後面是恩師崔如琢先生的指墨山水。(攝于海南恩祥藝術館)
第肆佰玖拾肆囬:在恩師案前作畫的愜意間 - 洋洋 - 小齐白石马彦洋艺术馆官方网
 海南恩祥藝術館外景,館名由書法大師歐陽中石先生題寫


        位於海口西海岸的紫園,經過時間錘鍊與人文積澱,悠閑生活理念早已沁入人心。首個開放式社區公園「3萬平米美林運動景觀公園」、被贊譽「外形低調、內涵宏闊」的休閑俱樂部、精彩紛呈盛事不斷的恩祥藝術館……為這座33萬平米悠閑生活城邦增設了更多放鬆身心的空間和更為豐富的人文文化生活。步入紫園社區,印象最深刻的除了設計建造獨特的園林景觀和建築風格,還有無處不在的濃厚的人文、藝術氛圍。
        
        社區內最醒目的莫過於那座高2.8米、直徑1.9米的「九龍盤珠」雕塑了。這座雕塑是藝術大師、「福娃之父」韓美林先生特別為海南紫園?恩祥藝術館設計的標誌性雕塑,也是韓美林先生在海口的第一件設計作品。「九龍盤珠」沿襲了韓大師一貫的創作風格,剛硬流暢的線條中流露出蓬勃向上的生命力:整座雕塑漆成金色,九龍姿態各異,龍頭嘯呤、龍身翻騰、龍尾搖曳,可謂匠心獨到、維妙維肖,既奔放洒脫,又不缺無拘無束的天然韻味,極具藝術震撼力。

        梁思成先生在《中國雕塑史》中所述「然而藝術之始,雕塑為先」,雕塑是「石頭的史詩」,優秀的雕塑是城市精神、文化的高度概括,傳承了城市的文明、記錄著名人軼事。在海南建設「國際旅遊島」的關鍵時刻,韓美林先生兩尊極具代表性的雕塑珍品「火鳳凰」與「九龍盤珠」分別落戶海南三亞與海口,在地理上形成了「南鳳凰,北九龍」兩兩相望的格局,塑造了海南「國際旅遊島」獨特的藝術景觀。「九龍盤珠」雕塑定格西海岸,不僅寓意著海南這顆華夏明珠在新的世紀里繁榮昌盛,更為西海岸的觀光旅遊增添了一道美麗的藝術風景線,是未來西海岸藝術薈萃雲集的象徵。

        設計的古色古香的恩祥藝術館就掩在紫園的一角,在靜謐的社區中隱隱透露出一種深刻的內涵和低調的大氣。微抬頭便可看見由歐陽中石大師題字的「恩祥藝術館」牌匾及「恩從祖蔭常懷愧,祥自天來會在心」楹聯,還未入館就已感受到藝術的濃濃氛圍。

        恩祥藝術館不僅統匯了紫園社區文脈,更獨豎了西海岸人文藝術地產的新標杆,開創了高雅藝術與現代人居完美融合的典範。恩祥藝術館總建築面積達1200平米,分設一個主廳和兩個副廳,主廳位於藝術館一樓,主要用於陳列雕塑、書畫等大型藝術作品,副廳主要用於陳列陶藝等精緻的工藝品;位於二樓的「聚賢閣」,是專供國學大師、藝術愛好者創作、交流、分享的空間。

        作為企業公民,紫園?恩祥藝術館積極擔負著「讓海南的文化走出去、把優秀的文化引進來」的社會責任,創立伊始,歐陽中石大師便題詞「恩從祖蔭常懷愧,祥自天來會在心」,樹立了恩祥藝術館「惜福、感恩、回報」的辦館宗旨,而紫園?恩祥藝術館也一直在豐富多彩的文化、藝術活動中踐行著這一理念。

        紫園?恩祥藝術館自成立以來,先後舉辦了全國書協理事書法作品展、海南省公務員書法作品展、海南省軍警書法作品展、紀念改革開放三十周年?中國書畫名家十人展、建設海南國際旅遊島?韓美林藝術館館藏作品展等高規模、高水準的藝術展出,接待過我國當代著名書畫家范曾大師,「奧運福娃之父」韓美林先生,國學大師、著名書法家歐陽中石大師,著名作詞家喬羽先生,「京城才子」吳歡先生等藝術名家,以豐厚的文化內涵為西海岸的藝術創作、展覽和交流活動創造了一個唯美的藝術空間。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017