注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广平斋 银平 书画艺术工作室

投资于收藏电话:一三八七六零四一二三六

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈银平,字石杨,号西田主人,广平居士、甘肃通渭人。书画家、艺术评论家、中国民主建国会中央文化委员会文创组成员、海南省政协书画艺术研究院理事、民建海南省第五届委员会旅游文化委员会委员、甘肃张芝书法院特聘教授、海南大学艺术学院客座教授、海南省美术家协会理论委员会副主任、海南省书法家协会会员刻字研究会委员、先后被授于“中国书画艺术名家”、“中国古文化优秀传承者”、“21世纪最具收藏潜力的实力派书画家”等荣誉称号。

网易考拉推荐

【转载】巴松措,一波碧绿顷刻俘获你的心灵  

2012-11-29 19:27:29|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我国西南广袤的雪域高原上,林芝地区以高山峡谷典型地貌雄踞西藏东部,因其气候温和,降雨量丰富,山清水秀,风景优美而被称作西藏“小江南”。工布江达县位于林芝地区西北部,就在这个小县里,坐落着一个幸福的湖泊巴松错,也叫错高湖。巴松错之所以是幸福的,因为她受到了大自然和人类的双重青睐。在工布江达县一片高山深谷里,森林茂密,绿树成荫,足迹罕至,巴松错就静静的躺卧在这里,受到岸边绿树、高处雪山和林中飞禽走兽的陪衬,此地此景,何其美也!何其静也!何其幽也!然而,虽然位置偏僻,交通闭塞,人迹罕至,巴松错却是林芝地区最早为人所熟知的景区之一,广泛受到人们的关注,还是藏传佛教宁玛派(红教)的一处著名神湖和圣地,受到人们的敬仰和朝拜,何其幸也!
       巴松错的美是一种震撼的美,这种美能够瞬间穿透人的心灵,即刻使人产生置身仙界的幻想,让人惊叹不已、赞赏万分。
       巴松错美在一顷碧波,白雪倒影。巴松错在藏语里是“绿色的水”的意思,绿色的湖面就像淡淡的毫无瑕疵的绿宝石,一种纯净的绿色,一种洗涤心灵的绿色。站在山腰上欣赏这平静的绿色水面,人也能即刻平静下来,尽收眼底的一汪绿水就像来自仙界的琼浆玉露,很奢侈的倾洒到人间。高处的皑皑雪山清晰在湖面上形成倒影,绿白相间,是一种道不出的无限魅力,使人内心激动却动作平静,因为我们不想把精力、视线转移出这幅画面。天上山间白云悠然飘荡在蓝天下,与幽静的巴松错形成一幅天然的巨幅画卷。
       巴松错美在湖水清澈,情趣盎然。湖水清澈见底,可见鱼儿自由自在漫游水中,沙鸥、白鹤浮游水面,偶尔还可听见清脆鸟鸣,湖岸边绿树成荫,将整个巴松错包围在中心,保护着这片碧绿。湖的四周百花争艳,绚丽多彩,在阳光的照射下,花儿们犹如一张张灿烂的笑脸。每逢秋季,巴松错穿上了最美的外衣,浓郁的绿水被秋风吹成红色,染遍万山,如一簇簇秋日的烈火,燃烧着游客的激情。这真是一幅沁人心脾的清秀美卷。
       巴松错美在坐落湖中的小岛,底蕴丰厚。湖中小岛也叫“空心岛”,传说岛与湖底是不相连而漂浮在湖水上的,虽然只是传说,不过在岛上跺跺脚,据说还真有空心的感觉。我前几天去巴松错,正值秋天,天高气爽,风轻云淡,色彩十分斑斓,风景美丽。然而湖岸边密布的树木也给得拍摄到湖中小岛增加了很大难度,需要往巴松错度假村背后的山林上爬,才能有机会居高临下地拍摄到湖心小岛犹如一颗宝石般镶嵌在碧绿湖中的美景。这次我不辞辛苦拍摄到了这幅美丽的画面。岛上坐落着距今1500年的错宗寺,一座小小建筑物镶嵌在岛中,真有蓬莱仙境之幻像。
【实拍】人间天堂巴松措 - 人间天堂 -
【实拍】人间天堂巴松措 - 人间天堂 -
【实拍】人间天堂巴松措 - 人间天堂 -
【实拍】人间天堂巴松措 - 人间天堂 -
【实拍】人间天堂巴松措 - 人间天堂 -
【实拍】人间天堂巴松措 - 人间天堂 -
【实拍】人间天堂巴松措 - 人间天堂 -
 
【实拍】人间天堂巴松措 - 人间天堂 -
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017